Тур в Болгарию из Норильска!
Здравствуй, дорогой читатель моего дневника. Я прибыл в Болгарию – страну, у которой судьба одновременно и драматична, и романтична. Ох и мужественные же эти болгары! Столько веков они боролись за свою свободу и непоколебимое достоинство. Не знаю, как Вы, дорогой мой читатель, а я ими могу только восхищаться. Но сейчас не об этом…
В Болгарии, как у нас в России, большинство населения – болгары, но вместе с ними проживают и другие народности. Общаться с ними вообще-то несложно. Болгарский язык чем-то похож на русский. Так что, дорогой мой читатель, по этому поводу не стоит беспокоиться. Через каких-то пару дней общения с местным населением я без труда начал понимать их говор, а впоследствии даже сумел овладеть парой-тройкой фраз на болгарском языке. Какими? Об этом в другой раз. А пока…
Болгария вдоль и поперек сложена из традиций. И это понятно. Старинные традиции долгое время формировали современную культуру и быт болгарского народа. Можно заметить, что традиции старины нашли свое отражение буквально во всем: в архитектуре, в прикладном искусстве, в семейном быту и в праздничных обычаях.
Чтобы не выглядеть «белой вороной» и быть хоть чуточку похожим на истинного болгарина, я, дорогой мой читатель, нарядился в яркую народную одежду. Оказывается, в этом весь национальный болгарский характер. По сути праздников у них осталось совсем немного. Быт болгар со временем изменился. Но остались в нем только те праздники, которые поистине близки внутреннему мироощущению. А вот дальше самое интересное…
Представьте себе, дорогой мой читатель, что Вы оказались на новогоднем карнавале. Маски, фейерверки, бенгальские огни. Как будто дома. Ностальгия не мучает. Наоборот, что-то маленькое, незаметное греет душу и сердце. И все вокруг своё, родное. Хлоп!!! Карнавал позади. Новый год уже давно наступил. Я на Масленице. Вокруг парни, одетые в костюмы из вывернутых шкур баранов, гармонисты, кулачные бойцы, «стенка на стенку». Ну как, впечатляет? Задор как у русского народа.
А внутри, дорогой мой читатель, столько благоговения, восторга и радости. Начало марта. Весна пришла, дорогой мой читатель. На кармане моего пиджака мартеница. Что такое мартеница? Это символ прихода весны. Эту маленькую штучку из разноцветных ниток в форме шарик подарил мне местный парнишка. Только об одном просил, чтобы я носил её весь март. Романтика одним словом!
Не передать двумя строками, где я побывал. Скажу только одно. Будете в Болгарии, обязательно загляните в Софию – молодую столицу. Сколько здесь интереснейших памятников, скульптур, которые символизируют различные исторические эпохи. Здание Народного собрания, собор Александра Невского, мечеть в центре города – это нужно видеть, про это нужно говорить.
Цена на отдых в Болгарии из Норильска Вас приятно удивит! Торопитесь приобрести путевки в Болгарию из Норильска!